2017成都工博会盛大开幕 新增军民融合和智能制造两个板块

机床钣金激光、自动化机器人、焊接切割、军民融合等400家企业参展

  ■ 本报记者 樊瑛 张建忠 摄影报道

1.jpg

●成都工博会主办方负责人和相关领导在开幕式上合影留念。

  2017中国(成都)国际现代工业技术博览会(简称成都工博会)于7月26日9:30在成都世纪城新国际会展中心盛大开幕,举办时间为7月26日至28日。相关政府和著名媒体领导光临现场。此次工博会较2016年相比,增加了军民融合和智能制造两个板块,展出面积扩大20%,著名展商增长30%。成都工博会已经成为企业进军西部市场最坚实平台。

  自2013年起,成都工博会已经成功举办四届,它以先进的办展理念,完整的产业链呈现,一站式工业采购平台与跨地域的产业合作模式,深受产业界和社会各界的高度关注和赞誉。通过成都工博会,吸引了长三角、珠三角等工业发达地区众多优质企业参展,成功搭建了展示交易、行业交流、招商引资、区域合作的平台;成都市已先后与德国库卡机器人、日本安川电机、上海明匠智能等国际知名企业和行业领军企业建立合作关系,推动东西部企业间在智能改造、高端装备等项目上达成多项合作。

  2017年第五届成都工博会展出面积25000平方米,展示内容涵盖现代工业装备及技术、工业信息化和服务、智慧城市与生活等现代工业的各个方面,是工业企业构建合作关系和渠道,建立品牌知名度的重要商务平台。本届工博会有机床钣金激光、自动化机器人、焊接切割、军民融合等400家企业云集成都世纪城会展中心。还有钣金协会展团、菁蓉镇展团、5719展团、龙泉驿展团、成都市钣金行业协会、成都市工业经济联合会、成都市智能焊接装备行业协会、成都市机械行业协会等组团参加本届展会。这些具有制造业特色的产业集团,以庞大的阵容、先进的装备和技术,彰显了制造的魅力和凝聚力。

  安川机器人、库卡机器人、川崎机器人、大金激光、华巍机器人、欢颜智能焊接设备、恩梯恩、大科星科技智能交通、虚拟与增强现实产业、中科智慧智能系统、机器人在线、大鹏激光、三译智能、正西液压、华数机器人、科雷智能等国内外知名品牌在内的400余家企业参加本届活动。

  企业家日报记者在博览会现场采访了武汉鸿镭激光科技有限公司市场部经理夏欢,安川电机机器人事业统括部、技术统括部部长广田博康,江苏大金激光科技有限公司成都分公司主管储海州、成都珊达科技有限公司负责人廖胜君。

  打造顶尖激光切割装备

  武汉鸿镭激光科技有限公司展厅前,人头攒动,人们纷纷前来咨询鸿镭激光产品。“打造顶尖激光切割装备、切割悍将、削铁如泥、飞一般的切割速度”广告语彰显着鸿镭激光的产品特性。该公司市场部经理夏欢介绍:武汉鸿镭激光科技有限公司是武汉·中国光谷的核心高科技股份制激光企业,领先的激光设备专业制造商,湖北高新技术企业。董事长陈义红博士,是国家千人计划专家、教授,取得过多项中国专利和新加坡专利,完成多项国家级、省市级科研项目。鸿镭激光自成立以来,一直以高科技、高质量为标准,走在激光应用领域产品制造和创新的前沿,已开发出多项具有国际先进技术的激光设备,并申请了包括多项激光核心技术在内的产品专利。主要研发生产激光切割机,激光焊接机,激光打标机3大类100多种机型,为国内外广大客户提供了优质的激光设备和技术保障服务。在国防工业、航空航天、材料加工、3C电子、五金工业、服装工业、医疗设备、汽车摩托车行业、钢铁行业、烟草业领域得到了广泛应用。

  受到用户的信赖和好评

  日本安川电机展厅前,由8台机器人协同进行的舞龙表演吸引了众人眼球,络绎不绝的观展人拍照、留影,不亦乐乎。广田博康介绍:由于安川产品布局全球市场,因此可以快速得到来自世界上各区域市场客户对产品需求和技术改进的反馈,这促使安川加快了技术创新和进步,因而在行业内也就具备了一定的领先水平。自从1977年,开发出日本首台全电气式产业用机器人“MOTOMAN”第一号机器,安川始终走在全球产业用机器人领域的前列。作为优秀的制造商,安川长期保持领先地位,累计出厂台数已经超过36万台,应用在喷涂、打磨、焊接、搬运、码垛、其他用途等领域。安川非常重视中国西部市场的开发,此次参展主要展示了多功能通用型机器人MOTOMAN-GP7和MOTOMAN-GP8,这两款机器人今年7月初在上海进行了上市发布会。下一步,安川将研发人、机共同作业的机器人,安川的技术、产品及服务,一直受到用户的信赖和好评。

  让品质超越品牌

  江苏大金激光科技有限公司展厅前,“品质才是真正的品牌,让品质超越品牌”横幅映入人们的眼帘,“我们大金激光始终秉承质量至上的经营理念”江苏大金激光科技有限公司成都分公司主管储海州向记者介绍说,“此次主要参展的产品是互换台面光纤激光切割机系列和光纤激光切割机系列,有不少用户前来咨询产品,颇有收获。”

  据悉,江苏大金激光科技有限公司是本地区首批重点引进的大型激光工业科技型企业,是专业致力于激光应用及钣金自动化成套设备研发、生产及销售为一体的高新技术企业。全系列产品通过了欧洲CE安全强制认证,并获得数十项国家专利;大金激光是行业内从自动化产品到智能化产品转型的开创者,立足科技的最前沿,争做行业的典范;凝聚着全球的智慧,争卓世界的品牌。目前产品畅销于国内外100多个国家和地区,全力打造民族品牌。

  记者获悉,本次有不少协会组织其会员企业参展。其中,成都市机械行业协会于2017年7月26至28日组团参展、观展此次工博会,协会理事单位成都威诺精密机械有限公司的航空精密产品、会员企业成都三力机电设备有限公司的激光除锈产品、成都金意软件有限责任公司的金意生产过程控制系统、金意焊轨基地ERP生产管理系统、智能制造信息化应用开发等产品亮相本次展会。协会秘书长张萍带会员企业13家共43人到会观展并拜访了参展企业。

  张萍介绍说:参会企业通过本次展会展示了自己的行业特色,在目前经济形势下,我会企业有了更强地宣传理念和清晰地定位。如威诺精密此次通过精心布置,将自己专业精密机械零部件制造服务的优势通过产品进行了展示,经过多年发展,定位于为初创、研发、成长型公司所需求“多品种,小批量”产品需求。

  为宣传造势,展会还邀请了在川各大媒体参会。企业家日报、成都商报、成都日报、四川日报、华西都市报、四川经济日报、电子报、新华网、西部杂志社、四川经济网、四川电视台等媒体记者对2017成都工博会进行了新闻报道。

 
 
主办单位 指导单位 协办单位 支持协会 支持协会 承办单位
成都市人民政府
中国机电一体化技术应用协会
中国机械工程学会
中国仓储协会
  • 成都市博览局
  • 成都市经济和信息化委员会
  • 成都市贸促会
  • 上海市经济和信息化委员会
  • 上海市对外交流合作办公室
  • 成都凯斯人工智能研究院
  • 四川省机械工业联合会
  • 四川省模具工业协会
  • 四川省铸造协会
  • 成都市工业经济联合会
  • 成都市两化融合企业联盟
  • 成都机械行业协会
  • 成都市钣金行业协会
  • 成都市模具工业协会
  • 成都市电子信息行业协会
  • 成都汽车汽配件行业协会
  • 成都智能焊接装备行业协会
  • 成都市铸造行业协会
  • 上海雅川广告传播有限公司
  • 合作单位       
  • 成都中创世纪展览有限公司
  • 西安弘正会展服务有限公司
  • 西安励展会展服务有限公司
 
版权所有:上海雅川广告传播有限公司
地址:上海市普陀区中江路388弄新城控股大厦B座5楼
www.cmit-expo.org www.cmit-jungong.com
沪ICP备12033540号-3